+7 495 663-72-28
9:00—22:00
Бренды

Сотрудничество с иконами

Уверены, вы уже давно знакомы с бразильским брендом Melissa и с их инновационным материалом Melflex. Это весьма прочный пластик, пропускающий воздух и комфортный в носке, который компания разработала и уже давно применяет для производства своей необычной обуви. Но знали ли вы, что Melissa постоянно привлекает к сотрудничеству дизайнеров с мировыми именами, чтобы те сотворили что-то особенное для клиенток бренда? В разные годы свои капсульные линии пластиковой обуви представили Джейсон Ву, Гарет Пью, Вивьен Вествуд, Карл Лагерфельд и другие!

Бразильская компания по праву особенно гордится своей совместной работой с двумя последними дизайнерами. И это понятно — их имена даже слишком громкие. «Королева панка» и причудливая бунтарка Вивьен Вествуд создала отдельную линию обуви для Melissa в 2008 году. В бразильской обуви вдруг появился британский флер — декор в виде короны монарха, модели, по фасону похожие на туфли придворных дам, и традиционная шотландская клетка на стельках и кокетливых бантиках. Захватывающий дизайн и приглашение такой яркой звезды, как Вивьен Вествуд, сделали бренд Melissa поистине интернациональным.  

Вивьен Вествуд для Melissa

«Это самое невероятное сотрудничество в истории нашей компании. Человек, ставший иконой в мире моды XXI века, расширил свое царство, присоединив мир Melissa», — рассказывает директор по маркетингу бразильского бренда Paulo Pedó о совместной работе с Карлом Лагерфельдом. Действительно заполучить себе в компаньоны креативнго дизайнера Chanel и Fendi — это дорого стоит. Седовласый кавалер ордена Почетного Легиона в 2013 году создал для Melissa графичную, ультрасовременную и очаровательную коллекцию, в которой важна каждая деталь. Надо сказать, что почерк дизайнера весьма узнаваем, а некоторые модели напрямую отсылают к образу самого Лагерфельда. Например, туфли и балетки с декором в виде знаменитых очков модельера или ботильоны, ассоциирующиеся с неизменным строгим черным костюмом известного кутюрье.

Карл Лагерфельд для Melissa

«Я никогда раньше не работал с пластиком в том виде, в котором я использовал его теперь. Для  обуви Fendi, Chanel и Lagerfeld я всегда применял более традиционные материалы», — делится своими впечатлениями от сотрудничества Карл Лагерфельд. В отличие от Вивьен Вествуд, по его собственным словам, «его вдохновляла родная страна бренда с ее вечным праздником жизни». Не обошлось в капсульной линии и без национальной гордости Бразилии — футбола. Разноцветные балетки Melissa были украшены миниатюрными футбольными мячами. 

Карл Лагерфельд для Melissa

Настоящим хитом коллекции Karl Lagerfeld–Melissa стали лодочки с каблуком в виде аппетитного рожка мороженого. Две большие страсти большинства девушек — туфли и сладкое — сошлись вместе! С нетерпением будем ждать очередного сотрудничества бразильской компании с именитыми дизайнерами. Интересно, сможет ли бренд прыгнуть еще выше? 

Карл Лагерфельд для Melissa


Читайте в нашем блоге о другой замечательной коллаборации:
Назад Вперед
Предыдущие публикации
 http://itools-skachat.ru/